國慶假期11萬人遊三星堆 “研學遊”成為節日新寵

紅星新聞 2021-10-08 07:38

説起目前國內文博界的頂流,今年非三星堆莫屬,國慶大假期間,三星堆博物館人氣再創新高,三星堆博物館門票連續4日售罄。截止到7日16時30分,來自三星堆博物館消息,國慶7天時間,三星堆一共接待遊客113220人次。

國慶期間三星堆人氣很旺

今年,三星堆多次公佈考古大發現。有比真人臉還大的完整金面具;撞臉“奧特曼”“諸葛亮”的青銅小人;還有哈士奇大小的最萌青銅神獸……製作之精、造型之奇、數量之豐,三星堆提取文物近萬件,讓人大為震撼,不少網友和遊客都想一睹新文物“尊容”。

國慶期間三星堆人氣很旺

今年國慶期間,三星堆博物館遊客最大承載量為2萬人/天。“金面具”、“萌豬”、撞臉“奧特曼”“諸葛亮”的青銅小人等在試運行文物修復館展出。三星堆吸引眾多遊客前往領略其文化遺址獨特魅力,10月2日到5日,三星堆博物館門票連續4日售罄。

來自三星堆博物館消息,國慶7天時間,三星堆一共接待遊客113220人次,其中,四川遊客佔比達60.91%。

國慶期間三星堆人氣很旺

紅星新聞記者 王明平

原標題:國慶假期11萬人遊三星堆 “研學遊”成為節日新寵

編輯:張爍